HOME >> 活動情報 >> 2015年 >>

組織拡大取り組み学習会を開催

組織拡大取り組み学習会を開催

学習会の様子

2015年7月1日(水)、連合和歌山は和歌山県勤労福祉会館「プラザホープ」において、組織拡大取り組み学習会を開催致しました。本年は構成産別組織の組織拡大担当者を中心に48名の方々にご参加頂きました。

学習会の講師には連合本部組織拡大・組織対策局の松永 茂樹 次長にお越し頂き、1000万連合実現プランにおける組織拡大への取り組み施策について説明がありました。その後、自分の日常生活上で組織拡大について考えるユニークな手法でグループディスカッションが行われ、参加者は熱心に意見交換をしていました。連合和歌山でも構成産別とともに組織拡大に取り組んでいます。
 今後も連合本部、構成産別、連合和歌山が三位一体となって活動に取り組んでまいりますので、ご協力をお願い致します。