HOME >> 活動情報 >> 2015年 >>

紀の国わかやま大会において運営ボランティア及び式典前演技に出演

ボランティアの様子

10月24日(土)~26日(月)にかけて開催された紀の国わかやま大会において連合和歌山は、運営ボランティアに参加し、また開会式の式典前に行われた演技に出演しました。

運営ボランティアは、県内各地域の競技会場において受付や駐車場整備、競技者の誘導などを行いました。構成組織や地協から3日間で総勢約150名の方に参加頂きました。
 演技は、9月の紀の国わかやま国体式典前演技に参加した組合員が引き続き出演しました。和歌山の森や海、和歌山出身の偉人を紹介する演出が行われ、歌手の坂本冬美さんや県内様々な団体と共演しました。連合和歌山からの出演者は山の模型と偉人を描いた模型の造作や移動を行いました。当日は天気にも恵まれ、皇太子殿下もご見学される中で素晴らしい演技が行われ、スタンドからは多くの拍手がありました。組合員の皆様には、運営ボランティア及び式典前演技への参加に併せて、きいちゃん募金など連合和歌山の紀の国わかやま国体わかやま大会における取り組みにご協力頂きましてありがとうございました。