HOME >> 活動情報 >> 2015年 >>

連合和歌山第25回青年委員会及び女性委員会総会を開催

連合和歌山第25回青年委員会及び女性委員会総会を開催

交流会の様子

11月24日(火)14:00~青年委員会及び女性委員会総会を和歌山県勤労福祉会館「プラザホープ」において開催しました。

青年委員会では来年開催されるユースラリーへの取り組み等について、女性委員会では3.8国際女性デー等のイベントについてなどの2016年度活動計画が承認され無事総会を終えました。
 両総会終了後、合同での学習会を開催し、岸本周平衆議院議員から国政報告についての講演があり、その後に連合男女平等局の冨高局長から「ワーク・ライフ・バランス社会の実現に向けて」と題しての講演がおこなわれました。
 その後、来賓、講師も交えて参加者全員で交流会を行い親睦を深めました。
 なお、本総会において、青年委員会では新たに役員が1人増えました。また、女性委員会では髙信委員長が新たに就任した他、幹事も1名増えました。