HOME >> 活動情報 >> 2016年 >>

青年・女性委員会による合同学習会を開催

青年・女性委員会による合同学習会を開催

学習会の様子

1月22日(金)に連合和歌山「会議室」において、連合和歌山青年委員会及び女性委員会委員10名が出席して、連合本部の山根木総合組織局長による「YOU STAR☆にかける思い」と題しての学習会を実施しました。

山根木局長からはILO原則や連合が取り組んでいる平和行動についてなどの話がありました。
 その後に、出席者から組織内での活動の悩みなどについて相談や意見交換が行われました。最後に山根木局長から「私も時代の変化に応じた取り組みをし、運動をよりよいものにして次の人にバトンを渡していく。皆さんも、仲間から託された思いのため労働組合の役員としてしっかり取り組んでい頂きたい。」と参加者へ激励がありました。