第4回政策フォーラムを開催

第4回政策フォーラムを開催

フォーラムの様子

2016年12月3日(土)和歌山市「和歌山県勤労福祉会館プラザホープ」において、第4回政策フォーラムを開催しました。

冒頭、主催者を代表し小林会長あいさつ、来賓を代表して地方議員団会議代表の長坂隆司和歌山県議会議員よりあいさつをいただきました。続いて、株式会社キャリア特待館代表取締役の大久保良雄氏を講師に迎え、「マグロビジネスはなぜ成功したか~近大マグロブランド誕生秘話~」と題し、ご講演をいただきました。
講演では、近大マグロのブランディング時の苦労した話やどのように展開してきたか、またその経験を活かし、3つの鉄則・3つの習慣・6つのポイントについてお話いただきました。
最後に野口宗宏政策局長が閉会あいさつを行い、第4回政策フォーラムを終えました。
このフォーラムに構成組織から67人(男65人・女2人)、地方議員団会議から7人が参加しました。