HOME >> 活動情報 >> 2017年 >>

2017年新春の集いを開催

2017年新春の集いを開催

挨拶する小林会長

2017年1月6日(金)和歌山市「ホテルグランヴィア和歌山」において、約350人が参加し、「2017年新春の集い」を開催しました。

冒頭、小林会長は挨拶の中で、『すべての働く者の賃金の「底上げ・底支え」と「格差是正」の実現が不可欠であること』、『組織拡大に取り組み、労働組合に集う仲間を増やし、すべての職場で集団的労使関係を構築していかなければならない』、そのために連合和歌山では『クラシノソコアゲ応援団!RENGOキャンペーンの取り組み』、『男女平等参画の実現に向けた取り組み』、『「政策制度の実現」のための政治活動の推進』などの取り組みについて決意を述べました。
続いて、来賓を代表して和歌山県から仁坂吉伸知事、労働局から槇野順三労働基準部長、和歌山市から尾花正啓市長、民進党和歌山県連から岸本周平民代表、連合和歌山地方議員団会議から長坂隆司県議会議員、事業団体から髙橋義典全労済和歌山県本部長よりそれぞれ御挨拶をいただきました。
その後、鏡開き、濵地副会長の発声による乾杯の後、懇親交流に移り、青年委員会・女性委員会進行のもと、福引抽選が行われ、最後に松本副会長の挨拶で新春の集いを閉会しました。