HOME >> 活動情報 >> 2017年 >>

中小・地場労組解決促進集会を開催

中小・地場労組解決促進集会を開催

団結ガンバロウ

2017年4月4日(火)和歌山市「和歌山勤労福祉会館プラザホープ」において、2017春季生活闘争中小・地場労組解決促進集会を開催しました。

冒頭、小林会長挨拶の後、東郷事務局長より「中小労組における取り組みと情勢報告」と題し、直前の連合本部交渉妥結速報について説明がありました。

その後、参加組合を代表して
 1.UAゼンセン和歌山県支部 キングライン労働組合 福田 好一 組合長
 2.私鉄総連和歌山 和歌山バス那賀労働組合 坂前 吉信 執行委員長
 3.運輸労連和歌山県連合会 全日通労働組合大阪支部和歌山県協議会 南 伸明 書記長

から、それぞれの組織での春季生活闘争の現状の情勢や、妥結結果、労働条件改善交渉の取り組みが報告されました。
最後に、UAゼンセン和歌山県支部長で連合和歌山の森原副会長の発声により、団結ガンバロウを三唱し集会を閉会しました。
この集会に構成組織から組合員59人が参加しました。