HOME >> 活動情報 >> 2018年 >>

第5回政策フォーラムを開催しました。

第5回政策フォーラムを開催しました。

パネルディスカッションの様子

2018年6月29日(金)~30日(土)に高野町の「高野山大学松下講堂黎明館」において、第5回政策フォーラムを開催いたしました。5回目の開催となる今回は、「天空の聖地で想う~地域の活性化とこれからの働き方~」をテーマに講演等を実施しました。
 1日目は、主催者と来賓者挨拶の後、連合本部内田副事務局長による「これからの働き方」と題しての講演があり、その後、パネルディスカッションが行われ、コーディネーターに引き続き内田副事務局長、パネリストとして、和歌山県の大山労働政策参事、北川鉄工所和歌山工場の山本工場長、日本BPW連合会の小原副理事長、連合和歌山の池田会長の下、地域活性化に必要なことや課題等について様々な意見が出されました。
 2日目は、株式会社尾上組の尾上代表取締役から「高野山で働くこと」と題しての講演があり、高野山特有の働き方等についての説明がありました。その後は、高野町観光協会の大田観光振興アドバイザーから高野町観光協会の取組みについての講演があり、最後に連合和歌山の長田政策局長による閉会挨拶で終了しました。
 このフォーラムに約140名が参加しました。