HOME >> 活動情報 >> 2019年 >>

連合和歌山結成30周年記念講演、記念式典・レセプションを実施しました

会長挨拶の様子

2019年12月19日(木)和歌山市「ホテルグランヴィア和歌山」において、連合和歌山結成30周年「記念講演」、「記念式典、レセプション」を開催しました。
記念講演会は、慶応義塾大学大学院メディアデザイン研究科教授の岸博幸氏をお招きし、「政治の混迷と日本経済の展望」と題した内容で行いました。
記念式典・レセプションについては、冒頭、池田会長の挨拶の後、ご来賓の方々からご挨拶をいただきました。
・仁坂 吉伸 和歌山県知事
・岸本 周平 国民民主党和歌山県連代表
・谷口 和樹 立憲民主党和歌山県連代表
・長坂 隆司 連合和歌山地方議員団会議議長
・杉谷 憲司 こくみん共済 coop和歌山推進
本部本部長
・西本 哲夫 和歌山退職者連合会長

そして、鏡開き・瀧本元会長の発声による乾杯後、マグロの解体ショーや福引き抽選会などが行われ、最後に長田会長代行による一本締めで閉会しました。
この記念行事に来賓・構成組織からの参加者を含めて約320人が参加しました。