HOME >> 活動情報 >> 2022年 >>

男女平等月間学習会を開催

男女平等月間学習会を開催

学習会の様子

2022年6月11日(土)和歌山市「和歌山城ホール」にて、男女平等参画学習会を60人参加のもと開催しました。
 冒頭、主催者を代表して男女平等参画推進委員会の臼杵委員長から主催者あいさつ、藤本眞利子和歌山県議会議員から来賓を代表してのあいさつの後、学習会に入りました。
 第1学習会では、LGBT法連合会の神谷悠一事務局長に、『「LGBT」について』と題し講演をいただきました。講演では、「LGBT」や「SOGI」に関する基礎知識や労働組合がそれらの問題に取り組む必要性等についてお話いただきました。
 第2学習会では、ホルモンビューティー塾ETSUKOさんに『“顔相学”自分のことどう思っていますか?自分の知らないことたくさんありますよ』と題し、“眉の形で顔の印象が変わる”を実演を交え講演をいただきました。講演終了後もETSUKO先生のご厚意で希望者には眉の描き方を個別にレクチャーしていただき、参加者にも大好評でした。