HOME >> 活動情報 >> 2022年 >>

連合和歌山政策局と連合和歌山推薦議員(県議会議員)との意見交換会を開催

意見交換を行う連合和歌山政策局と県議団

2022年6月20日(月)和歌山市「和歌山県勤労福祉会館プラザホープ」において、連合和歌山「2023年度政策・制度要求と提言」策定に係る連合和歌山政策局(7人)と連合和歌山推薦議員(県議会議員5人)との意見交換会を開催しました。
 冒頭、加藤政策局長からあいさつが述べられた後、連合和歌山推薦議員の方々から和歌山県における政策課題等について発言いただき、その後、政策局との意見交換を行いました。LGBTに関してパートナーシップ制度の制定に向けた取り組み、和歌山における人口減少、高齢化、若者の県外流出に対し、新たな産業の創出することの必要性、災害に強いまちづくりのためのインフラ整備の重要性などについて意見交換を行いました。この意見交換で出された意見については、連合和歌山「2023年度政策・制度要求と提言」に反映していきます。