HOME >> 活動情報 >> 2023年 >>

連合和歌山「2023新春の集い」を開催

連合和歌山「2023新春の集い」を開催

主催者を代表しあいさつする山本会長

2023年1月6日(金)和歌山市「ホテルグランヴィア和歌山」において、連合和歌山「2023年新春の集い」を開催しました。新型コロナウイルスの感染拡大により、ここ2年は中止や式典のみの開催でしたが、感染対策を徹底する中で、3年ぶりの通常開催となりました。
 冒頭、山本会長の挨拶の後、ご来賓の
 ・岸本 周平 和歌山県知事
 ・尾花 正啓 和歌山市長
 ・小島 敬二 和歌山労働局長
 ・山本 忠相 立憲民主党和歌山県連代表
 ・浦口 高典 国民民主党和歌山県連代表
 ・長坂 隆司 連合和歌山地方議員団会議議長
 ・田中 博景 近畿労働金庫和歌山地区本部本部長
 からご挨拶をいただきました。そして、鏡開き・加藤会長代行の発声による乾杯後、懇親交流が行われ、その中で本年4月に予定されている第20回統一地方選挙の連合和歌山推薦決定候補者に壇上に上がっていただき、候補者紹介及び決意表明も行っていただきました。また恒例となっている青年委員会・女性委員会の進行による福引き抽選も行われ大いに盛り上がりました。最後に連合和歌山 和歌山・海南海草地域協議会吉川議長による挨拶で閉会しました。
 この新春の集いに来賓・構成組織からの参加者を含めて約150人が参加しました。