HOME >> 活動情報 >> 2023年 >>

第23回定期大会を開催

第23回定期大会を開催

定期大会の様子

2023年11月9日(木)和歌山市「ホテルグランヴィア和歌山」において、「第23回定期大会」を開催しました。
 運動方針・予算・役員体制など第1号議案から第6号議案を提案し、全議案が承認されました。
 また、役員体制ですが、連合が掲げるジェンダー平等推進計画フェーズⅠの女性組合員比率(約33%)に応じた女性役員の登用をめざして、女性役員の選出に取り組んで来ました。目標の33%には届かなかったものの、新たに女性役員が5人選出されるなど、ある一定の前進をはかることができました。
 その後、新役員代表あいさつの中で、山本会長から「組織拡大への取組、県への政策・制度要求をはじめとする政策実現への取組、ジェンダー平等への取組、災害時におけるボランティア派遣などの地域貢献への取組を全力で推進する。人と人との繋がりを大切に仲間の輪を広げて参りましょう。」と決意が述べられ、最後に、山本会長による団結ガンバロウによって大会が締めくくられました。