HOME >> 活動情報 >> 2011年 >>

連合和歌山女性委員会「男女平等月間」学習会を開催

連合和歌山女性委員会「男女平等月間」学習会を開催

学習会の様子

連合和歌山は、6月25日(土)、和歌山市あいあいセンターにおいて、連合本部山口洋子副事務局長を講師に迎え、「男女平等推進に向けて」と題した学習会を開催、

またグループディスカッションでは「労働組合における男女平等参画について」とテーマを設定し論議を深めた。(連合では、6月を男女平等月間に設定し、男女平等参画で仕事と生活の 調和を実現する取り組みを進めていま す。)
 学習会には、連合和歌山の各構成組織から59名が参加し、男女が共に働きやすい環境づくりを実践していくことなどについて認識を深めました。
参加者からは、「色々な組織の方々の意見や取り 組みについて知る機会を持て良かった」「今後も学習会の開催をお願いしたい」や「時間が短かった、もう少し議論の時間がほしい」などの前向きな声を多くいただいた。