HOME >> 活動情報 >> 2011年 >>

連合近畿ブロック第6回ユースラリーを開催

連合近畿ブロック第6回ユースラリーを開催

京都府立ゼミナールハウスにおいて、連合近畿ブロック第6回ユースラリーを7月17日~19日にかけて開催した。

このユースラリーは「次世代を担うリーダーの人材育成」「仲間同士の交流、ネットワーク作り」「労働運動への理解、意識向上」などを目的に近畿各地方連合会で3年に一度開催してきたものです。
 初日はウォークラリーなどのゲームで交流を深め、2日目は竹細工、木工工芸、杉の華染めなど地元工芸の体験学習や巨大杉群落の原生林見学を行った。
 最終日には今回のユースラリーで学んだことや感じたことを各班がスタンツで表現するとともに、東北の被災地に向けたメッセージも発信した。
 台風の影響により若干スケジュールに変更があったものの、大きな問題もなく無事に全日程を終えた。
 このユースラリーに連合和歌山からは18名が参加した。