HOME >> 活動情報 >> 2014年 >>

連合和歌山第16回臨時大会で小林新会長就任

連合和歌山第16回臨時大会で小林新会長就任

小林新会長

連合和歌山は、7月29日(火)勤労福祉会館において第16回(臨時)大会を開催し、70人あまりの代議員出席の下、古谷紀男会長の辞任に伴い、事務局長の小林茂氏を新たな会長に就任されました。

電力総連出身で、現在2期目の古谷紀男会長は、来年11月まで任期がありますが、すでに事業団体の理事に就任し、兼務となっていたため、辞任する方向で調整が進められておりました。
 また、新たな事務局長には基幹労連出身の東郷隆文氏が就任されました。
 小林新会長は挨拶で「正規、非正規の区別なく、人間らしい生活を守っていけるよう取り組んでいきたい」などと抱負を語り、小林新会長の発声の下、ガンバロー三唱を行い新体制がスタートしました。